***

Наталья Лиханова
Я скажу - начинается разруха с голов.
Не с безумных поступков, больно ранящих слов,
Не с домашних наколок и книг о любви,
Не когда ты плывешь (а сказали - плыви!).

Разруха приходит тогда, когда ты теряешь
Себя самого в попытке - внимаешь? -
Забыть свое прошлое и начать себя строить
Заново. Так, чтоб никого не расстроить.

Масштаб разрушений становится больше,
Если все это продолжается дольше,
Чем ты планировал. Убиваешься в плане
Бесконечной череды ностальгии в стакане.

Чувствуешь, что ты не один, а вас двое.
Один - омерзителен, а другой и не стоит
Внимания. Глаза твои забыли про свет,
А я - не помощник. Но знаю ответ.

Помни: начинается разруха с голов.
И, наверное, мне недостаточно слов,
Чтоб сказать тебе о не важной любви.
Хочется выбраться - бери и плыви.