О войне

Андрей Отроков
Спой мне, спой, любимая,
Спой песню о войне,
Чтобы домой вернулся я,
Чтоб не пропал на дне.

Смерть ходит где-то рядышком,
С косою, в колпаке,
А я шепчу "люблю тебя",
И мну письмо в руке.

Я обещал, любимая,
Тебя расцеловать,
Но мы горим, прости меня,
Не нужно осуждать.

Спой мне, спой, родимая,
И помяни с сынком.
Теперь пусть он хранит тебя
И помнит о былом.