Бесконечность

Игорь Нехаенко Одесса
 

“Безмерно талантлив
был”
Луч света на камне
Приходит туда
Где и скорость конечна

Светлеют полоски
Квадратика неба
Срок мой подходит
Ведь даже страданья
Имеют предел

Дорожная пыль
Между зёрнышек риса
В ладони у ночи
Путь шёл из-за края
И вышел за край

Где камень
Что в воду упал
Стёрлись горы
Костёр прогорел
Только дна не достал

Чтоб вычерпать море
Всей жизни не хватит
Но лодка когда-то
Упрётся в песок
На другом берегу

Безгранична даль неба


12 декабря 2015 в 01:55