Выбелены узенькие тропки...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Выбелены  узенькие  тропки –
Разгулялась  вьюжная  зима. 
На  оконцах  иней  пишет  строки, 
На  ветвях  из  снега  бахрома.    

На  высоких  елях  виснут  льдинки, 
Застывая  в  лапах  поутру, 
Кружатся  ажурные  снежинки 
На  ночном  пронзительном  ветру. 

Скованы  ледком  голубоватым 
Реки  и  озёра – блещет  гладь. 
По  долам  зима  идёт  покатым –
Локонов  метелью  вьётся  прядь. 

Поражая  щедростью  своею, 
Сыплет  снеговое  серебро, 
Призрачна,  похожая  на  фею, 
В  мир  она  несёт  с  собой  добро.