В ранних солнечных лучах...

Bishop
В ранних солнечных лучах
Синева твоя прекрасна,
Рябь от ветра чуть бурля,
Гасится о борт баркаса.

Облака на горизонте фронтом
Затаились словно выжидая,
Будто сочиню я шторм экспромтом,
За морской пучиной наблюдая.

Солнышко ласкает побережье,
Шум от волн баюкает зевак,
Выбравшихся в ранний час с надеждой,
Ухватить ещё незанятый лежак.

Полоса прибоя взгляд дурманит
Пена, блики раковин и гладь песка
Как один большой магнит
Тянет на заморские брега.

Здесь пустынь бескрайние просторы,
Где барханы волнами лежат
Царство великолепия Авроры,
И сладчайший цветочный аромат.

Всё вокруг благоухает миром,
Жизнью дышит благодатная земля
Здесь наполнен воздух позитивом
И всё-таки тоска замучила меня.

Диковинный пейзаж не греет душу,
«Хочу на родину!», - кричит она внутри:
«И пальмы эти я совсем не выношу!
Ты лучше ивушки, березки подари!»

Нет мне милей пейзажа из глубинки
Чтоб Волга-матушка текла бы под горой
Прилечь в тени родной рябинки
И задохнуться свежескошенной травой.

Чтоб петухи будили спозаранку
И молоко лилось рекой
И на картошку как на иностранку
Махнули б дружно мы рукой.

Октябрь, 2004 года