Я за полярным кругом не бывал

Сигнус
  Я за полярным кругом не бывал,
  Я не увидел севера сиянье...
  Да и медведей белых не видал.
  Не ощущал полярного дыхания.

  Но безмятежность,друг,не для меня!
  Мой"галеон летел"всегда без правил,
  Я не боялся вёсел потерять,
  И если,даже,парус обезглавлен.

  Вся наша жизнь-куранты в голове.
  Они набатом бьют,напоминают:
  "Не уступай проказнице судьбе!"
  Мои мечты мне душу согревают.