Новому 2016-му году

Сергей Вострокнутов
Качнулся снежный горизонт,
Заря, как пламенный румянец.
Дорогу красной обезьяне
определил грядущий год.

Пусть с разноцветными огнями
Она приходит в каждый дом,
Но не шалит с большим огнём,
Не разжигает грозный пламень.

Пускай находчивость свою
и оптимизм приносит людям,
А заодно и впрок прибудет
согласье в каждую семью.