Мольба

Сергей Бахин
               

Мой Боже, смилуйся над нею,
Убереги и защити;
И, каждый шаг её лелея,
Соломкой застели пути.

От зависти оберегая,
Её, как светоч, сохрани;
Невзгоды все предвосхищая,
Продли её земные дни.

Спаси от разочарований,
От всех предательств отреши;
Избавь от боли и страданий,
Оставь ей чистоту души.

Тепла и света - полной мерой,
Не поскупись и щедро дай
Надежды, стойкости и веры,
Налей любви ей через край.

Прошу, Всемилостивый Боже,
Будь рядом с ней, от бед храня...
Ты знаешь: ничего дороже,
Нет в этом мире у меня.