Родителей не выбирают

Душа Живая
Родителей не выбирают.
Они нам Господом даны
В счёт исправления вины
Наследственной, её стирают
Живущие, и набирают
Для вечности свои чины
У Бога или сатаны
Средь ада или кущей рая.

Родители - прообраз Бога.

Те дети счастливы премного,
Чьи предки оправдали честь,
Грехом себя не измарали,-
Достоинств у таких не счесть
В живой Любви, а не морали.