Задуматься и понять

Мария Ковалева 7
Люди строят пирамиды,
Не зная смысла их вершины,
Простых вещей
Задумчивые лица
Не поймут!
Как живописные картины
Проходят дни,
Они не повторимы.
Сумей поймать в них
Весточку свою,
Своеобразную черту,
Не завлекаясь в темноту.
А попадая в тишину
Ты звон своей души
Услышать сможешь.
Пока же время
Будет всех менять,
Ты не смотри на эту суматоху,
В твоих руках есть целый шанс
Всё то же время обогнать.
И не прошёл ещё парад,
В котором будешь
Раскрывать ты флаг,
Но день за днём,
И этот миг наступит.
Ценить же ценности умей,
Но цену ты на них не ставь,
Смотри на всё гораздо выше.
Душа сама поймёт,
Куда ей дань отдать.
Не смей в рутине ты застрять,
Умей себя к победе устремлять.
И всё получится, запомни!
И никому не дай себя сломать,
И если ты себя таким,
Как есть оставишь,
Тебя ведь те же люди
Будут восхвалять!