Нравится многим высокое слово

Александр Козка
Нравится многим высокое слово.
Трогает душу и ум им оно.
Нам о природе поведать готово,
снег как искрится, где солнце взошло.

Равными долями, ритмом размеренным,
буквочка к букве, строка за строкой,
образы милые встанут родимые,
в памяти нашей безмерной тоской.

Есть и другие, что счастьем наполнены,
трепетной юности, нежной часы.
Нас вдохновляя, на подвиги новые,
свежесть любви нам опять донесли.

Мне же по нраву фантазии разные,
то, чего в жизни не встретишь никак.
Хилые ритмы, неточные, странные,
будто "забил" я неслабый "косяк".