Свинская тема

Аграфена Пантелеева
Толкались розовые спины,
Счастливый безмятежный визг.
Нетрудно было стать скотиной,
Но был определенный риск.
Мясник ножи точил любовно,
Подкладывая в миску корм.
И смысл в религии бескровной,
И общий радостный синдром.
И эйфория всех накрыла,
Мол миром правят пятачки...
Очередная туша стыла,
Но не прозрели дураки.