Внутренние погоды

Екатерина Аношкина
Внутри то буря, то затишье,
То в голос вою, то молчу...
То умоляю и прошу,
То всю себя отдать хочу...

Внутри то солнце ярко светит,
То бродят тучи, изливаясь.
То прямо в сердце мысли метят,
То угасают, обжигаясь...

Я то печальна, молчалива,
В себе ищу на все ответы,
То позитивна и игрива,
В припрыжку звонко - по паркету...

Во мне погоды разнолики.
Порой случаются и грозы.
Как на воде играют блики,
Что на щеках рисуют слезы...