Лишняя

Виктория Павленко 99
Я лишняя в этом мире,
Нет пристанища здесь для души,
Я чужая на этой картине,
Я нужна тебе?  Ну не смеши!

В этом мире все эгоисты,
Оглянись, разве это не так?
Все сейчас актеры, артисты
И лжецы,  понимаешь?  Вот так.

А смешно, у них оправдания
Есть на каждую, каждую ложь.
Ложь во благо-одно из сказаний,
Нравится врать?  Ну что ж.

Этот мир нам уже не исправить,
Ничего больше сделать нельзя,
Остаётся терпеть и представить,
Что душа промолчит, не стезя.

Ну я лишняя в этом мире!
Как счастливой могу быть во лжи?
Не найти вам меня на картине...
Навсегда ухожу я в мечты.