Год огненной обезьяны

Галина Калинина 7
На просторах Амазонки
В дебрях сказочных лиан
Весело,совсем беспечно
Жило стадо обезьян

Ели корни и бананы , лазали туда-сюда
И узнали обезьяны ,новый год идёт сюда
Новый год ,год обезьяны и конечно не простой
Огненной он обезьяны ,вот какой он деловой

Обезьяны сбились в кучу,надо что то нам решать
Чем кормить её мы будем,как её мы будем звать
Да ещё огня боимся а она вся из огня
Что же братцы будем делать,как спасать будем себя

В стаде тут разлад случился, спорят с пеною у рта
Толь бежать ,иль здесь остаться,каждый день здесь суета
Наконец Вожак воскликнул "Что решать ведь есть река
И широкая ,большая , далеки и берега

В середине Амазонки , дом построим её большой
Ну а чтобы не сожгла нас ,будем обливать водой
Чтоб задобрить обезьяну ,будем пищу ей возить
И конечно дань большую ,обязательно платить

Будет доброй обезьяна ,мы ей мужа подберём
И поэтому счастливо ,всем мы кланом заживём
Успокоились, без крика , стали пальму наряжать
И качаясь на лианах обезьяну поджидать

Сказки вот каки творятся ,Новый год ведь он такой
Всякие метаморфозы , возит он всегда с собой.