Вежливый и правдивый отказ

Аграфена Пантелеева
Рассматривая ваши притязания
как покушение на мою свободу
Я, извините, вру. И все страдания
И чувства принимаю я за воду.
За семь замков себя живую прячу.
Что видно вам за медною бронею?
Я вру вам даже если горько плачу,
И я сама желаю быть такою.
А в наше время нету недостатка
в невестах - штук по пять на вашу душу.
Вот им и пойте, им и речи сладки,
А мне уже давно никто не нужен.
И это ложь...Я не могу открыто,
Простите, ну зачем вам правда эта?
Живите просто, весело и сыто,
Считайте что меня на свете нету.