Случай в электрических сетях

Александр Ку
Майский день - работать не лень,
К техосмотру машины готовим,
Вдруг  позвонили, отключение – темь,
Линию надо включать мы не спорим.

С трудом  добрались до линии этой,
Идём по полям и лесам,
А вот и причина, у опоры солнцем согретой
Сорока отправилась к мертвецам.

Хотела гнездо она свить на опоре
И там продолжить свой род,
Но тут словно выстрел – ток, замыкание,
 Вышло всё наоборот.

Ну что поделать такая судьба,
А нам надо проволоку снять,
Но вот загвоздка - такая беда,
Не можем её мы достать.

Ходили вокруг опоры мы долго,
Ругаясь между собой.
Ведь лаз не хватает, а сделать надо
И он тут махнул рукой.

Полезу так, на руках потихоньку
Возможно, наверх заберусь.
И вот он лезет, сдирая кожу,
Думая - всем ненормальным кажусь.

Осталось немного всего лишь полметра,
А сил не осталось совсем.
Цепляясь зубами за траверсу эту,
Всё же подтянулся и сел.

Проволока, ах эта птичья погибель
И для него чуть не стала концом,
А теперь как же спускаться
И не удариться в грязь лицом.

Вниз посмотрел, голова закружилась,
Руки дрожат всё сильней.
А внизу ругань сменилась на милость
Монтёры стали дружней.

Вот и фал закинули ловко,
Держат конец все втроём,
Страхуют при спуске тихонько,
Так и до низа дойдём.

Ах ты, земелька, родимая твёрдая
Снова живой среди всех,
Радуется жизни, благодарен монтёрам
Это уже бесспорно успех.

Линию после включили быстро,
Стали довольны собой.
А в домах у людей свет появился
Словно дар неземной.

(Картинка с интернета.)