Колобок

Мария Сафронова 3
Колобок, попавший в печку
Уже ставил Богу свечку
За души упокоение,
Но ура! Землетрясение!
Печка жалобно скривилась
И успешно развалилась.

Миг спасенья! Можно встать
И пойти да погулять.
Колобок во двор скатился,
Три раза перекрестился,
сел удобно на пенёк
И сказал "Беседа впрок!

Слушайте, хорёк, куница,
Где распутница-лисица?
Я её давно ищу,
Расквитаться с ней хочу -
Почему она сказала,
Что меня давно умяла?

Доложу вам для начала,
(чтобы дуру не валяла
лисонька) - я ей не сдался,
На фуршет ей не достался.
Я всегда умел шутить
И успел ей предложить:

-Шубу хочешь потерять?
Можешь и не отпускать
меня плохо пропечённого,
На нитратах замешонного.
По сусекам так скребли
Дед да бабка - ой лю-ли!

Наскребли всего нехлебного,
Для желудка непотребного...
Ты бы лучше не икала
(видно-долго меня ждала),
А смирила б аппетит,
А то наживёшь гастрит!"