Какие светлые...

Сергей Иванов-Мехнин
*** 
Какие светлые берёзы, 
Какие песни в тишине.
Зима нам шлёт свои угрозы,
А МЫ глупеем лишь во сне.

Но кто-то весь в своих заботах,
А Я как ветер в Осени. 
За мной подглядывает кто-то,
За мной неспелыми колосьями. 

За мной хромое подсознанье,
А взгляд в другую сторону.
Но кто-же обратит внимание.
А там истоптано, да здорово.

А там всё как-то приглушенно,
Да и в сравнении всё глупо.
И тихо, тихо между клёнами,
Однажды счастье лишь кому-то.

Оно лишь где-то рас кудрявилось,
Со свистом, криком в тишине.   
За мною как-то позабавилось,
Как отраженье при луне.

А я опять ищу пристанище,
Но кто-то стопы гонит вниз.
Под неразрывное боянище,
И мой, не скомканный каприз.

24.12.2015. /в заливе я93с/