Обними же дикобраза!

Катерина Сизова
Обними же дикобраза
И не верь, что он колючий!
Может быть, ты дикобраза
И не видел никогда?

Может быть он самый мягкий,
Всех зверей пушистых в мире,
И ему совсем не нужно
Причинять тебе вреда.

Вдруг он сам из карамели?
Или пахнет Новым годом?
Ведь не зря на нем иголки.
Может он на Новый год
К нам тащил большую елку
И обидел его кот.

Кот, наверно, клея много
На спине ему намазал,
Чтобы люди вечерами
Чаще гладили кота,
Думая, что нет на свете
Дикобразов, как из плюша.
Что таких зверей колючих
Не обнимут никогда.

А ведь может, если сильно,
Дикобраза обнимать нам,
Говоря, какой он классный,
Вкусно пахнет зимней елкой
И теплее всех котят,
Он тогда заметит ясно,
Что колючие иголки
Не уколят, если люди
Обнимать тебя хотят.

Может он в душе добрее
Всех веселых Дед морозов
И спасет тебя отважно
Если нападет беда.

Распахни пошире руки.
Он на самом деле лучший!
И не верь, что он колючий,
Обнимай его всегда!