От мужского лица

Ева Аннинская
А мне опять немножечко печалится.
Храню письмо и фото на столе.
Ты веришь мне иль нет, моя красавица,
Я не могу не помнить о тебе.

И ветер в окна мне стучит со злобою,
И на дворе январская пурга.
Я навсегда расстался со свободою.
Мне одиноко стало без тебя.

Всё забывать с тобой: невзгоды и отчаяния,
Лишь только рядом чувствовать тебя.
Но я один, немного опечаленный.
Вокруг, как будто, вечная зима.

А я по-прежнему с утра, моя красавица,
Не застилаю мятую постель.
Я помню, как тебе это не нравится.
Ну а кому она нужна теперь?

И больше мне никто наивным голосом
Не настоит на том, чтоб выпить чаю.
Я убеждаю себя в том, что это полосы,
Но убеждаюсь в том, что сам скучаю

А я все время в темноте зову: «Родимая!»
И замолкаю. Нет ответа мне.
Лишь мучают мой слух секунды длинные,
Что отмеряют время в темноте.

Ушла без пафоса, без шума, без прощания.
Ты знаешь, что тебя всегда прощу.
Но только даже сильными стараниями
Из сердца я тебя не отпущу.

Пусть мне хоть запах от тебя останется,
Пусть не со мною, но в душе моя.
Прости, я буду ждать, моя красавица,
Тебя одну я буду ждать всегда.