Вы отродясь не были на море?

Андрей Калитеня
Вы отродясь не были на море?
Ничего, пошумим в разговоре,
Стремящемся стать в миноре
Волною, отхлынущей горе.

О чем будем вести нашу речь?
Нужно из молчания испечь
Безусловно съедобную пищу.
В темноте тем и нот поищем.

На блюде космический океан.
Аппетит вырос от души до губ,
Наблюдай еще миг - душегуб.
Господи, спасибо: не великан.

Так замолчан музыкальный лад,
Волны хлещут в самые горы -
Породу болезную их закалят
Воды вещие, улов нескорый.