Ночной снегопад

Валерия Наумова
Кружатся лёгкие блёстки,
Ложась на плечи берёзки.

Серпантина снежные ленты
Падали на мальберты,
Где смешались зимние краски.
Предновогодние маски
Скрыли контуры тёмные,
Теперь как залы приёмные
Питерские просторы.
Сброшены за ночь оковы:
Снег выпал, и стало светлее,
Выше, чище, белее!

Но снегопад перестал:
Долго идти он устал...


...Серпантина уж снежные ленты
Не падают на мальберты.
Лишь кружатся лёгкие блёстки,
Ложась на плечи берёзки.