24-е

Валерий Кувшинчиков
не спи, открой глаза
на ветках почки распустились
и в небе засветилась Вечная звезда
и значит где-то новые Иисусы в ночь родились

вокруг сбежится нищая толпа
и станет пальцем умно тыкать в небо
им страшно не оставить в жизни ни следа
им хочется себя  приблизить к Телу

волхвов не знаем, им не счесть числа
лишь мать одна с младенцем рядом
она сраслась с ним телом навсегда
и в сердце боль,и лишь любовь наградой   

кого винить, кого - казнить
когда распят к кресту ребенок
так и живет душа не ведая себя
привязаны как Мать и Жеребенок...