где-то между Яффо и Бат Ямом

Игаль Иерусалимский
Где-то между Яффо и Бат Ямом
По песку бреду как-будто пьяный,
Гребешок волны ласкает душу,
Тишину собой я не нарушу,

Зелень пальм и трав меня пленила,
А олива в рощу заманила,
Ветерок накрыл песчаным пледом,
Здесь, в тени полакомлюсь обедом,

Что там у меня, кусочек сыра?
В шалаше из пальм моя квартира,
Что для счастья человеку нужно?
Был бы хлеб да в мире жили б дружно.

Яффо. Израиль.