Хочется душою встрепенуться

Екатерина Гундерман
Я сегодня выйду за порог
Окунусь в вселенную молву,
На окраине вдали дорог
В тишине и мыслях отдохну.

Я устала жить одной
Эмигранткой позабытой,
Ой,ты птица весело мне пой
Над моей судьбой разбитой.

Хочется душою встрепенуться
Словно крыльями взмахнуть,
Ой, куда вы мысли улетучились
Все назад не легко вернуть.

И бродить здесь на чужой земле
И искать похожее не в силах,
Не найти потерянное мне
Что во сне сегодня мне приснилось.

Кину взор на куст рябины
На очарованную даль,
А в душе роят излучины
Ой! Россия, мне тебя так жаль!