Блистательная красота!

Мария Головко
Кокетливая белизна...
Так грациозна, так изящна!
В пруду нефритовом вода
Очаровательно бесстрастна!

Жемчужно-нежный ободок
Янтарь тычинок обрамляет,
Безукоризненный цветок
Средь вод таинственных сияет!

Блистательная красота
Скромна и так неприхотлива!
И нежностью полна вода,
А лилия чуть горделива!

Любовью воздух напоён
И очаровано пространство!
А кто-то в лилию влюблён
И упоительно и страстно!