Домой...

Валентина Абаимова
      Д О М О Й   
( из афганской тетради)

Есть приказ-
И, наконец-то,  мы уходим…
Все уходим,
Только павших с нами нет.
Каждый нерв натянут,
Как курок на взводе…
Вот приказ, -
Которого мы ждали десять лет.

           Прощайте,  горы,
Вы остались нам чужими  ;
Прощай , земля,
Сроднились кровью мы с тобой…
И не служили мы, -
А возле СМЕРТИ жили,
И не считали  мы ,-
Кто мёртвый, кто живой.

Теперь  -   ДОМОЙ!
Домой идут живые.
Туда,  - за мост,
Где Родина и мать.
Идут спросить ,
За тех,
Что не дожили,-
Кому за них придётся отвечать.

Забыли те,
Кто слал нас на чужбину :
Не ездил росич
На чужом седле…
        Нет нации- НАПОЛОВИНУ,
        И нет ПОБЕДЫ
        На чужой земле!

             1988г