Что ты, барин, щуришь глаз?

Екатерина Передереева
Старый , пыльный диск Надежды Плевицкой.
Читаю - "народница". А мне ведь это должно понравится.
Запись с пластинок, начало века-прошлого.

А может и не оценю.
Хотя, часто-часто я голосю утром "Валенки".
С моим громогласным голосом и крупной фактурой это для меня.

ШШШ.. кряхтит магнитола.

Замирает сердце.
Новенькое...вернее старенькое, но в моей жизни новенькое...

Через десять минут-

Я в вязанных носочках и в ночной сорочке пляшу по комнате

"Что ты , барин, щуришь глаз" подвизгиваю я под магнитофон.
В руках носовичёк. Пятка, носочек, пятка, носочек отбиваю я по полу.

"КАТЯ!!!" кричит муж из гостинной.

"Отстань!" "Я занимаюсь изучением народного творчества!"

Пятка , носочек, пятка, носочек...