Мертвый Адресант

Белый Май
Ничто как никогда быстрее всех тускнеет и осыпается листвой
Под ноги встречным пешеходам городов из страшных снов.
Я не люблю писать о ком-то, я - пешеход, ходящий в зной
Под темными мечтами и зонтом из теней городов.
Говорить хотелось лишь мгновение, потом лишь пристально
Молчать в ответ на вопрошающие взгляды холодов.
Собственно говоря, глаза - их вид двусмысленный,
С одной стороны мягок, с другой - совсем суров.
Только в глазах давно уже не вижу цвет и темные ресницы,
В их отражении - сгоревший сад божественных цветов,
А вместо пепла изувеченной души мерцают птицы.