Прощание

Тусклый Белый Свет
Прощай, мой милый,
Юный, до свидания!
Умчусь в плацкарте, трубы за окном.
И в тусклых окнах города сияние
Помашет мне печальным рукавом.
Вернусь обратно, несомненно, знаю:
Я не смогу ужиться без родных
Дорог, что сбились в лужах в стаю,
Без дыма в небе, без домов простых.
Ужасно буду тосковать  по рельсам,
Они пропитаны секретами насквозь.
И в каруселях мне приснится детство,
И вата сладкая, и первый путь в кино.
И каждый уголок в моём родимом друге
Поможет вспомнить о счастливом дне;
Он может пробудить земную стужу,
И тихий говор ночью, на окне.
Звон колокольный в праздники, пораньше,
Гудение машин сквозь пелену тоски...
Меня уносит поезд дальше, дальше
Вернёмся, город мой.
Ты жди.