Полёт

Виталий Тугай
День  умер, кончился - явилась ночь.
Она -  кромешная живая.
Тягучесть снов её уводит прочь
Из дома жёлтого... Взлетаю!

Через окно? Через стекло? Легко!
Материй нет во снах пространства.
Это полезно, так - через стекло
Взлетать с рутины постоянства.

Не каждому дано во снах летать,
А мне легко - я в небе рею.
И если  даже будут запрещать...
Было б окно! И я посмею.

24.12.15