Ямщик

Владимир Курчатов
Ямщик

Сжала руки, лицо прикрывая…
«Отчего ты сегодня бледна?»
«Оттого, что тяжелой печалью,
Опоила меня без вина?»

Будешь помнить, как выйду шатаясь,
Ты привстанешь, держась за живот,
По ступенькам, перил не касаясь,
Вслед за мной побежишь до ворот.

Задыхаясь, ты крикнешь: «Коханый…»
Густ и черен в ночи небосвод,
Знать не ту я любил, знать лукавый,
Согревал в нашем доме господ.

Заметает метель окоёмы,
И следы наши скроет к утру,
На щеках твоих слезы солёные,               
Лишь скажу ей: «Не стой на ветру».

Курчатов Владимир
24.12.2015
(Триггер: Анна Ахматова «Сжала руки под темной вуалью»)