Я на платформе, под часами,

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я на платформе, под часами,
Тебя встречаю битый час.
Здесь так промозгло (между нами)
От холода пускаюсь в пляс.

Тебя всё нет и нет -  тоскую,
Прочь улетают поезда.
Так кто ж тебя создал такою -
Как неприступная звезда...

Ты мне сказала: - Жди, приеду.
Я в час назначенный пришёл...
Не уточнила - вторник, в среду?
Куда меня мой пыл завёл?

Стою с цветами, под часами,
Промёрз, и зол на белый свет,
Тебя, ищу в толпе глазами,
В смятенье, смяв в руках букет.

Ну как пронять тебя словами -
Ты не пришла и в этот раз...
Я на платформе, под часами
Тебя встречаю... битый час...