Восторг бенгальского огня

Александр Викторович Биошев
Штурмует дождь моё окно -
Декабрь, а где твои снега?
Осенней грустью взят в кольцо:
Сдавайся лирик - Никогда!

Пускай меня не ждёт никто -
Уйду за пелену дождя.
Увижу грустное лицо,
Безмолвно загляну в глаза.

Скользнула робкая искра -
Упала в сердца темноту.
Восторг бенгальского огня,
Он заполняет пустоту.

Ты улыбнулась: лирик смог,
Прогнал непрошеную грусть.
Избавил душу от морок,
По магазинам пробегусь.

Погода шутит, не беда;
Нас не обманет Новый Год.
Да, непривычная среда -
И по земле он к нам придёт.

Всех с наступающим, друзья -
Пускай селёдка шубу ждёт.
Такая ночь в году одна,
Когда ключом веселье бьёт.
24.12.15г.