По снежной каше

Юрий Губанов
По снежной каше я иду,
Под снегом льдистое явление.
Вот, подскользнусь и упаду,
В сырое месиво в движение.

И смех и грех, зима, беда,
Всем ледоступов не хватает,
Всё на Урале, как всегда,
Погода всякая бывает.

С улыбкой, если  телом цел,
А если что-то поломаешь.
Наложат гипс, ты не у дел,
Больничный долгий получаешь.

Но лучше, если повезёт,
И не забудь про осторожность.
Погода скверная пройдёт,
Очистят город, бездорожность.

Зима, красавица вернись!
Со снегом белое сияние,
Морозом в двери постучись,
Пойду к любимой на свидание!