Долго, любимая

Статский Даня
Что я забыл напомнить себе  о тебе:
ты – моя новая эра, выпавшая из книги,
мягким светильником вкружена на столе,
 т.е. в  круге,  яркий такой кружок и дикий.
Долго любимая. Что я забыл? И потом…
что может быть прочнее пальцев сплетенных вместе,
ломанной мысли о том, что скрывает дом,
о двери, захлопнувшей комнату своим ртом
и не пускающей внутрь? И знаешь, если
что-то еще осталось внутри меня,
так это, наверное, только слова и фразы…
долго любимая, ночи длиннее дня…
и серебристые рыбы милее глазу
под потолком ползущих к окну проводов
и металлических щупальцев арматуры,
вдавленной в стены под видом архитектуры,
Сны пробегают мурашками по спине.
Долго… Особенно, если твоя любовь
не существует вообще в никакой стране.