Дьявол объявился в Джорджии...

Итрин Александр
"The Devil Went Down to Georgia"
Charlie Daniels Band 1979

Дьявол объявился в Джорджии, чтобы украсть там пару душ,
От хвоста до ушей он был в долгах, да еще и забрался в  глушь,
Он ехал мимо и увидел, парня, что на скрипке круто играл,
Дьявол запрыгнул прямо на пень и парню он так сказал:

«Наверное ты, чувак, не знаешь, но я тоже крутой игрок,
И я тут без душ, а ты без денег, давай сыграем дружок!
Ты круто играешь парень, но стой, дай и мне поиграть теперь,
Скрипка из золота против души и я лучше играю, поверь!»

Парень сказал: «Мое имя Джонни и может быть это грех,
Принимаю ставку твою,  сойдемся в бою, ведь я самый лучший из всех!»

Джонни свой достал смычок и на скрипке он заиграл,
Ведь ад прорвался  в Джорджию, а Дьявол карты сдавал,
Если выиграешь, то будет твоей золотая скрипка,
Но если ты проиграешь душа будет ценой ошибки!

Дьявол свой раскрыл футляр и сказал: «Начнем представленье!»
И огонь потек по скрипке, и смычок заплыл во мгновенье,
И когда он смычком коснулся струн, зашипела скрипка со злобой,
И демоны стали с ним тоже играть, на вот, послушай, попробуй…

Когда Дьявол закончил, Джонни сказал: «Неплохо, старик, совсем не плохо,
Но боюсь, бедняга, ты проиграл, садись и послушай немного…»

Огонь на горе, пейте до донца!
Дьявол в доме восходящего солнца!
Курица тесто клюет на обед,
«Бабка, собака кусается?» «Нет!»

Дьявол поник и повесил хвост, продул -  позор и срам,
И золотую скрипку он положил прямо Джонни к ногам,
А Джонни сказал: «Дьявол, ну-ка вернись, реванш  один на один!
Я уже говорил, я лучший из всех, предупреждал тебя, сукин сын!»

И он заиграл:

Огонь на горе, пейте до донца!
Дьявол в доме восходящего солнца!
Курица тесто клюет на обед,
«Бабка, собака кусается?» «Нет!»