Декабря перезвон хрусталями ветвей

Трофимова Галина
Декабря перезвон хрусталями  ветвей,
В  зиму снежную, словно награда,
Я  иду по  тропе, средь безмолвья   аллей,
К скорой  встречи моих, и коллег, и друзей,
Где они мне и им очень рада!..

Будем песни мы петь, будем  слушать стихи,
Слыша голос в биении ритма…
Как мгновения эти легки, и тихи,
Как  владеет  вниманием  рифма!..

Я возьму вновь тетрадь, напишу в ней о том,
Что поэзия силой волшебной
Грусть, печаль облекает душевным  теплом,
А не праздною речью хвалебной…