Ненужность истин

Олег Буйницкий
Несчастье – собирает  вместе  мысли ?
Или, разбрасывает  мысли, словно  шторм ?
Живём  в  сомненьях,
среди  вечных  истин.
О  них  же  спорим –
доходя  до  ссор...

У  каждого – «своя»,
и – безупречна.
Чужая – не  годится  никуда.
А  истины – просты,
и  вечны.
А  новых  истин – нам  никто  не  дал...

И  не  было  рождений  истин  в  спорах.
А  каждый – оставался  со  «своею»,
доказывая  всем  её  упорно,
но  истиной  распорядиться  не  умея...
*+*
24 декабря 2015 г.  Менск, ночь, Лоджия.