Под винным небом благородных городов...

Валяев Станислав
Под винным небом благородных городов,
Где променяли чувства на влеченье,
Совсем забыв своё предназначенье
Жила хромая и убогая любовь,

От одиночества сжимаясь по ночам
С рукой протянутой просила подаянья,
И томные недели ожиданья
Лежали на её худых плечах.

" Не проходите мимо, умоляю вас...
Пустите хоть немножечко погреться,
Я верю, есть ещё пустое сердце,
Которое готово дать мне шанс".

И так она в тени сидела днём и ночью,
Томясь надеждою, что будет спасена
И свято веря в то, что будет не одна
А время беспощадно рвало в клочья...

Под винным небом благородных городов,
Где променяли чувства на привычки,
Смертельный выстрел – безразличие.
На мостовой лежит убитая любовь...

Станислав Валяев
ВА РБ
2015