Под Рождество

Алессандра По
Ажурно  выткала завесу
зима на прялке-колеснице.

Качелей месяц серебрится
на  синем бархате небес.

И  пруд каскадный в переливах,

- как будто ждет все баронессу.

Дворец  весь ПАлей озарился

как ветки липовых принцесс.

2014 г.
 

Величавую снежную шаль на раскидистых липовых ветках
Освещает моя печаль, месяц - царским серебряным светом,
И дворец, что княгини ПАлей, темнотою мгновений пронзенный,
Освещает, с молением дней, многократно в душе потаенный.