В зимний вечер теплый бриз

Владимир Жгулев
В зимний вечер теплый бриз,
Полная луна,
У природы свой каприз,
Трудно распознать.

Не признает календарь
Тайны вещества,
Встретит радостно январь,
С песней Рождества.

Стройной елочки огни,
Праздничный салют,
Замечательные дни
Всех детишек ждут.

Пусть без снега, под дождем,
С зонтиком на льду,
Терпеливо подождем
Холода придут.

Затрещит приветливо
Дедушка Мороз,
Встретим и Снегурочку,
И подарков воз.

То-то будет радостно,
Будет хорошо.
Скажем, Здравствуй, с гордостью,
Новый год пришел!

Рига Декабрь 2015 год