Библиотека Серебряного Века. Елабуга

Ольга Левадная
24 декабря 2015 года в 15 часов в "Библиотеке Серебряного века" Елабуги состоялась презентация книги о Гарифе Ахунове на двух языках: "Писатель, нашедший клад" ("Клад бессребреника Гарифа Ахунова") - к 90-летию народного писателя РТ Г.А.Ахунова (1925-2000) и творческая встреча с Наилёй Ахуновой, составителем и автором идеи издания, редактором книги Наилей Ганеевой, а также авторами воспоминаний и эссе из этого сборника - Еленой Сунгатовой, Ольгой Левадной, Гульзадой Ахтямовой (Елабуга). Вел встречу Андрей Иванов, директор библиотеки, который тоже вошел в число авторов книги. В рамках проекта состоялась выставка "Немного солнца в зимний день" - живописи и фотографий Елены Сунгатовой, просмотр фрагмента из худ. фильма по роману Гарифа Ахунова "Клад".
Зал был переполнен, встреча прошла тепло и динамично, благодаря елабужским организаторам, в интерактивном режиме. Гостям провели замечательную экскурсию, позже гостей угостили чаем с фирменным "цветаевским" пирогом, а Наиля Ахунова с Ольгой Левадной подарили библиотеке свои книги. И сфотографировались на память. До новых встреч, Елабуга!