Маленькая девочка

София Бижко
Та маленькая девочка, бегущая по улице,
С походкою воздушною, куда-то вдаль спеша,
Мечтает, что сегодня она не разочаруется,
Что небо будет ясным и спокойною душа.

И думает о старости, смотря на пожилых людей.
В ее крови переживать, дай повод, или без.
Былое не меняется, полно вокруг "родных" граблей,
С кустов обид, хоть нехотя, выращивает лес.

Собрать прохожих по частям, два слова, взгляд, походка.
Не тяжело взглянуть в глаза, но вот зачем? Вопрос!
На каждом так давно висит барьерная решетка,
Друг другу люди не звонят, сославшись на склероз.
 
В чем силу ищем? Не понять.. И истина в сомненьях.
Сегодня был прекрасный день, а нет - то тоже дело.
Живя одними выходными, вздрогнуть в воскресенье,
А после выдохнуть все то, что очень надоело.

Куда спешить той девочке? Ей главное успеть
Придумать вовремя, чем может что-то изменить.
Раз сложно так, то все-таки не стоит и взрослеть?
Конечно стоит, для того, чтоб по-другому жить.