Капель

Нина Железкова
Вновь капель чечётку выбивает,
А синоптики пророчили  мороз…
Скажите: - Такого не бывает!
Всё бывает!!!  Я уже всерьёз

По зиме уральской загрустила –
Слякоть, сырость мне не по душе…
Сбившись с толку, верба распустила
Мягкие пуховички свои  уже…

И зверьё никак не засыпает,
Ты его попробуй, обмани…
А декабрь поспешно доживает
В суете предпраздничные дни…

Наряжать пора бы вроде ёлку,
Да покоя вовсе не даёт
Мне капель, что просто без умолку
За окном  чечётку дробно бьёт.