Танец синхронисток

Людмила Вольная
Мелькнула рыбкой в глубине,
Всплыла как пена на волне.
Точеной ножкой воду бьёт,
Руками знаки подаёт.

А вот возник водоворот –
И дев всплывает хоровод.
Они танцуют средь воды,
От рук и ног везде следы.

То ножки из воды встают,
То руки хоровод ведут.
То из воды взлетают ввысь
И тотчас же ныряют вниз.

Одна из дев быстрее всех,
Как ласточка взлетает вверх.
Потом ныряет в середину,
Раскинув руки, выгнув спину.

Да эта «рыбка» - внучка наша.
Для нас она всех в мире краше.