Зимняя лирика

Трина Румянцева
Ночь беззвёздная. Одна
Светит в сумраке луна.
Эта бледная улыбка
Говорит мне об ошибке.

И с чего бы это вдруг
Захотелось новых мук?
Разве мало в прошлый раз
Не смыкала ночью глаз?

У открытого окна
Дышит холодом зима.
Я замёрзну до утра,
Заметут меня снега.

«Ну и ладно. Ну и пусть.»-
Шепчет мне устало грусть.
Как гитарная струна,
Порвалась моя душа.

Мысли бродят не спеша,
Я уже едва ль жива.
В самый свой последний миг,
Думаю окно закрыть.

Сердце снова назапашку.
Словно кукла-неваляшка
Падаю, потом встаю
И никак не устаю.

Может быть в какой-то раз,
Может быть прямо сейчас
Поднимусь — не упаду.
Может, всё-таки умру.

Время хоть и скоротечно,
Раны сердца не залечит,
Лишь замедлит быстрый бег,
Чтоб успел растаять снег.