Невезуха

Влад Селецкий
Все мы чем то недовольны,
Всё чего то нам не так,
То сосед у нас запойный,
То начальник наш дурак.
То квартплата, как зарплата -
То пропала с полок соль,
То сосиски словно вата,
То во рту зубная боль.
То погода - непогода.
То жара , то холода,
То с ума сбежала мода.
А то с пенсией беда.
То изжога стала мучать, 
То в коленях ломота,
То ступеньки стали круче, 
А то жизнь уже не та.
Говорят, что жизнь, как зебра,
Как полосок череда.
А моя житуха стерва
Вечно черная всегда.
Говорят, что жизнь качели -
То наверх, то камнем вниз.
Жду когда самом деле 
Жизни выпадет сюрприз.
Только тётка невезуха
Гонит счастье моё прочь,
Рядом с ней всегда Непруха,
То ль подруга, то ли дочь.
Не влюбиться с этой стервой,
Не нажить себе добра,
Только лишь мотает нервы
Мне с утра и до утра.
То под ноги чёрной кошкой
Вечно прыгнуть норовит,
А мне счастья бы немножко
Мне везухи бы в любви.
И молчит моя гитара
От тоски и от невзгод..
Невезуха, мы не пара,
Ну когда ж ты дашь развод.
Но пиявкой присосалась
Ненасытною ко мне,
С нею мне житья не стало,
С нею, как в кошмарном сне.
Не поются с нею песни
Не влюбляется весной,
Невезуха - хоть ты тресни,
Хоть ты падай, хоть ты стой.
Только я не стану падать,
Постою судьбе назло,
Что б заслуженной наградой
Мне с Везухой повезло.
Чтобы кончилась проруха
Встану рано я чуть свет
И всю зебру Невезуху
Всю покрашу в белый цвет.