И каждый в этом мире огорченный

Всеволод Грибалёв
И каждый в этом мире огорченный,
И каждый в этом мире обделённый,
И может быть не каждый обречённый,
И может быть не каждый побеждённый!

Темный мир наш полон грусти,
Одноцветный пейзаж мегаполиса,
Серый цвет и только под ногами,
Ну где-же,где-же вы,радужные острова!

Твои глаза бездонны и не пусты,
Разлиты в них просторы,тишина,
Вдалеке видны границы хандры,
И столь много счастья,радости,добра.

Таких как ты по пальцам!
Обернись и огорчись,
И это не плохая весть,
Так вот и ужаснись.

Поголовно каждый,как часики,
Живет и город этот ритм задает,за рамки не влезть!
Мир уж боле не дышит,хоть реви,
Его населяют не люди,просто хозяева плоти.

Но ты совсем не такая,
Ты видать спустилась с тех самых цветных,
Словно снизошла прямиком из рая,
Дабы людей бесчувственных,снова вернуть в списки живых!

И каждый в этом мире огорченный,
И каждый в этом мире обделённый,
Не каждый,
Не каждый в нем решённый!